Консультации / Неврология

Насильственная ротация головы влево спазм трапицевидной и ременной мышцы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Уже два года страдаю от насильственного наклона головы к аравому плечу с разворотом головы влево. По типу спастической кривошеи. Началось это несколько лет назад с подергиваний головы. Сейчас мышцы шеи справа спазмированны. Особенно при ходьбе, чем дольше - тем больше. А также боль в шее. В состоянии лежа спазм проходит. Практически любые упражнения для шеи состояние усугубляют. После сеанса мануального массажа и вправления, стало хуже. МРТ шейного отдела показало наличие в С6-7 грыжу диска 4-4.5 мм, с акцентом влево, с остеофитами, в п/канал, компремирует дуральный мешок, распространяется в м/п отверстие, преимущественно левое. В смежных отделах участки отека костного мозга. Размер п канала сужен до 8 мм. В С5-6 грыжа 3.5-4 мм. С3-4 грыжа 2 мм. С2-3 протрузия на 1-1.5 мм. Все это в п канал. МРТ мозга и сосуды при этом всем без паталогии. Невролог назначил лечение: капельницу для сосудов и противовоспалительную. И после первой же капельницы мне стало значительно легче. Даже спастика уменьшилась, хоть и не до конца. Невролог считает, что заворот шеи от остеохондроза. Его и лечить будет. На дифференциальную диагностику, энцефалограмму не направляет. А я по симптоматике подозреваю наличие цервикальной дистонии. Подскажите пожалуйста как мне действовать, чтобы вернуться к нормальной жизни и не стать инвалидом. Буду очень благодарна за Ваш ответ!
Очень плохой специалист. Даже на электроэнцефалограмму не направляет. Я отвечу вам по-существу, после того, как вы напишете, что вы ждёте в этой ситуации от электроэнцефалограммы.
Консультация врача невролога на тему «Насильственная ротация головы влево спазм трапицевидной и ременной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2020
О консультанте
Специализация
Задать вопрос