Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Здравствуйте! 12 числа укусил клещ. Анализ клеща показал положительный результат риккетсиоз. Подскажите пожалуйста, какие припараты принимать? И на сколько серьёзна эта инфекция? Благодарю!
Добрый день, Эти заболевания лечат доксициклином. Однако, экстренная профилактика не разработана. Дело в том, что клещ заражает человека не при каждом присасывании, несмотря на то, что инфицирован сам. Даже при заражении не всегда развивается заболевание. Болезнь хорошо лечится вышеуказанным антибиотиком. Инкубационный период длится до 10 дней. Следует принять решение исходя из Вашего состояния здоровья, имеет ли смысл ожидать разовьется болезнь или нет после присасывания клеща, и, если она все же разовьется, сразу начинать лечение или начать прием антибиотика сейчас же. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос