Консультации / Гинекология

Переход на Жанин

Переход с Визанны на Жанин Добрый день! У меня такая ситуация. Мне 26 лет. Беременностей не было и не планирую (девственница). У меня уже около 2-х лет эндометриоз. Началось всё с кровохарканья из горла и болей во время месячных в 2017 г. Мне прописали препарат Силует, но через 1,5 года приёма появилась эндометриодная киста размером 3,5*2,6*2,4 см. Врач заменила препарат на Визанну. Сейчас размер кисты уже 18 мм. В следующем месяце (июне), будет ровно год как я пью Визанну. Но доктор говорит, что нужно так сказать ''разбавить'' Визанну спустя год приема и заменить на Жанин по схеме 21+7. С Визанной чувствую себя очень хорошо,нет побочных действий,никаких выделений нет. Подскажите пож-та, Визанну не рекомендовано больше года пить? Киста снова может пойти в рост с приемом Жанина?
Здравствуйте. Приём препарата Визант возможен более года. Я бы не рекомендовала переходить на препарат Жанин.
Спасибо! А более года, это сколько еще максимально можно пить Визанну? После Визанны всё равно потом переходить на КОК?
Здравствуйте. Приём возможен до планирования беременности. Необходимо устранить причину развития эндометриоза. Устраните дефициты витамина Д, В12, железа, омега 3, микроэлементов в первую очередь.
Консультация врача гинеколога на тему «Переход на Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос