Консультации / Педиатрия

Нужно ли сдавать анализ на антитела перед прививкой

Здравствуйте! Полгода назад сын (3 года 9 мес) переболел заболеванием с высокой температурой и сыпью. Педиатр сказала "какой-то вирус". Сейчас мы хотим поставить прививку КПК. Нужно ли сдать предварительно кровь на антитела к кори? Возможно, мы ей уже переболели... Не опасно ли ставить прививку от заболевания, которым ребенок уже возможно переболел? И можно ли поставить корь+ паротит, а чуть позже краснуху отдельно? У нас неврология, индивид график. Рекомендации невролога - разносить комплексные прививки по времени по возможности.
Здравствуйте! Для первой прививки против КПК сдавать анализ на антитела к кори необязательно, поскольку нет четкого указания на контакт с заболевшим корью или заболевание в очаге. Невролог не может планировать календарь прививок, он может только разрешать или нет вакцинацию. Это обычная мировая практика -делать вместе прививки против КПК. Если ребенок здоров, не вижу повода откладывать прививки. Не переживайте!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли сдавать анализ на антитела перед прививкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос