Консультации / Хирургия

Орхит у ребенка

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Дело в том, что в апреле месяце ребенок (мальчик 8 лет) резко пожаловался на боль в мошонке справа (раньше никаких проблем не было). Мы поехали к хирургу, при осмотре мошонка не была увеличена, но доктор сказал, что шарик катается и ребенку было больно. Он отправил нас на УЗИ. УЗИ не обнаружило никаких потологий. Но хирург поставил перекрут под вопросом, дальше нас положили в стационар, при поступлении температура поднялась до 37.1, хотя дома не было, анализы крови показали СОЭ 11, остальные показатели были в норме, моча спокойная. Нам проделали курс цефтриаксона, местно наносили мазь Вишневского, боли прекратились у ребенка. Нас выписали с диагнозом орхит правосторонний. Сейчас прошло почти 20 дней с выписки и ребенок сказал, что три дня назад опять почувствовал слабую боль. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По общепринятой тактике в нашем регионе, Республике Крым, при острой боли в области мошонки мы производим ревизию мошонки со стороны поражения. По данным которые были Вами описаны устанавливается диагноз: Синдром отечной мошонки. Выполняется ревизия мошонки под общей анестезией, далее лечение по данным полученным во время операции. Рекомендую обратиться к детскому урологу в экстренном порядке для определения тактики лечения.
Спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста, а МРТ мошонки не покажет нам истинную причину таких болей, без хирургического вмешательства или в силу возраста не получится провести данную процедуру? Заранее Вам большое спасибо и удачи!
Здравствуйте! Мы не назначаем Мрт при синдроме отечной мошонки. В протоколы лечения этот вид дополнительного исследования не входит.
Консультация врача хирурга на тему «Орхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос