Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укололся иглой в такси

Здравствуйте уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, очень встревожен! Ситуация така, сегодня ехал в такси и почувствовать как что-то колит ногу, в сиденье торчала швейная игла, водитель говорит ничего не знает откуда. Укололся я не сильно но до крови, когда достал иглу видимых следов крови на ней не было. Вышел из такси, закатал штанину, кровь пошла только когда надавил. Вопрос, мог ли я таким образом заразиться вич, гипатитом итд? И как мне лучше поступить дальше? Спасибо!
Здравствуйте. Риск в целом низкий, но лучше посетить центр СПИДа для профилактики и сделать ревакцинацию от гепатита В как можно скорее
Спасибо за ответ Павел Андреевич! Посоветуйте пожалуйста какие анализы и когда лучше сдать? Чтобы быть уверенным что все в порядке, так как очень встревожен
Можно ПЦР крови на Вич, гепатиты В и С качественно через 1,5 мес.
Спасибо большое за ответ! А вообще такие случаи в практике бывали чтобы кого-то специально заражали через иглы? Читал эти истории в интернете всегда думал это байки, а теперь места себе найти не могу!
Такие случаи маловероятны
Здравствуйте еще раз доктор, Подскажите пожалуйста, мне посоветовали в лаборатории пройти анализ который может показать результат уже через 10 дней, это действительно так? И какой его приблизительный процент точности? Стоит ли его пройти или он крайне не точный? Название: Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма Описание: ПЦР-диагностика является самым современным, быстрым и точным методом исследования для выявления многих инфекционных заболеваний. Большая точность метода достигается за счет высокой специфичности, так как в исследуемом материале выявляется уникальный фрагмент ДНК или РНК, характерный только для данного возбудителя, что прямо говорит о его присутствии в организме. ПЦР-исследование позволяет выявлять возбудителей вирусных гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции на ранней стадии (тест информативен уже через 10 дней после возможного заражения).
К вопросу приложено фото
Через 10 дней вряд-ли.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укололся иглой в такси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov