Консультации / Неврология

Мужчина с ДЦП

Здравствуйте. Мой вопрос в следующем- мне нравится мужчина, ему 32 года, но у него ДЦП, оформлена инвалидность. Он работает водителем- водит Газель, так же водит свой личный автомобиль. Из проявлений ДЦП я сама заметила следующее-у него были плохие зубы, росли в два ряда и было много зубов с кистами, сейчас зубы у него полностью сделаны-мосты, речь у него не очень-не выговаривает много букв, ещё он плоховато ходит,ноги как бы косолапят и плохо поднимаются,но при этом он и машину водит и бегаем мы с ним по утрам . Он не глупый-соображает, закончил ПТУ, многое может сделать своими руками. Вопрос в том-какая у него форма ДЦП ? Можно ли с такой формой нам иметь детей и будет ли этот ребёнок здоров или ему что то передастся от такого папы ? И может ли с возрастом такая форма ДЦП дать осложнение на ноги, очень боюсь что он вообще лет в 50 не будет ходить . Спасибо большое за ответ.
Добрый день. Вы ставите меня в неловкое положение, прося прокомментировать состояние постороннего Вам человека. Согласно положениям врачебной этики запрос должен исходить от пациента, при его дееспособности (или от законных представителей). ДЦП по наследству не передается. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Мужчина с ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос