Консультации / Неврология

Последствие трепонации черепа спустя 20 лет после операции

Женщине 90 лет. Спустя примерно 20 лет после операции по удаления опухоли мозга, остовалось одно образование в виде отверстия в костной ткани черепа примерно 5см в длину рубца-впаденки. Как я понимаю после удалении опухоли использовали для закрытия сетку. Но буквально вчера были замечины впадены-ямки по всей длине того места где оставался шрам после трепонации черепа от удаления опухоли мозга где ранее небыло этих впаден-ямок. При этом не наблюдаеться не какие изменения или ухудшения явного характера в виде обмороков, головокружения и так далее. Единственный симптом это небольшая боль в районе первого пубца-впаденки и ощушение когбудто обруч сжимал голову но это было один раз. Что это? Это можно вернуть в норму? Это связано с внутричерепным понижением давления или Ко́стная резо́рбция? В больницу сразу не повёл из за пика с короновирусом так как живём в европе а в 90 лет это рисковонно и пойдём только если не будет другого выбора. Это максимально полная информация. Также я не могу добавить сканы или фото результатов анализов, ЭКГ, рентгеновских или томографических исследований так как это надо идти в больницу а в связи опять же с пиком корона вируса для 90 летнего человека со слабым имунитетом это огромный риск по этому интересуюсь сдесь. Интересует именно почему череп стал менять форму так внезапно (неделю-две назада небыло заметно) и будет ли продолжение деградации гостной ткани? В тех местах где раньше был просто шрам от трепонации черепа теперь по кругу впадены-ямки
Добрый день! Если прошло уже 20 лет, то делать ничего не нужно. Просто забудьте об этом. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Последствие трепонации черепа спустя 20 лет после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос