Консультации / Педиатрия

Ребёнок 8 месяцев отказывается от еды постоянно плачет

Здравствуйте, мои глаза на мокром месте,уже не знаю что делать,ребенку 8 месяцев, весит 6.300,66см,с рождения ребенок весил 2570,49см.гв было до 3 месяцев,потом отказ от груди и пропало молоко,стала кормить смесью Белакт комфорт,но он нам не подошел,все виды Белакта перепробовали-она их выташнивает,видимо из за пальмового масла,попробовали NAN тройной комфорт,вроде он подошел,но мы свою норму не сьедали,до 4х месяцев кормили только смесью,в 4 месяца стали потихоньку вводить прикорм ввиде каши для самых маленьких с 4х месяцев, и тут понеслась наша проблема,она стала меньше есть,и перестала прибавлять в весе,с 5до 7 месяцев мы вообще не набрали ни грамма,она весила 5,300кг,педиатр советовала менять смесь,мы перешли на нутрилак пре(для недоношенных и маловесных детей),и кормить супчиками,творогом,мясным,сладким пюре-вобщем всем практически.Я с 6и месяцев ей уже это все вводила постепенно,и она к 8ми месяцам перестала есть вобще,за день могла ей кое как впихнуть еды раза 2-3 по 40-50 грамм.Она счас весит 6,300,66см.Каши сьедает грамм 50 утром,пробую через часа 3 давать ей смесь,она отказывается,постоянно кричит,плачет,днем все таки кое как уговорю взять бутылку со смесью,выпьет грамм 70-90,настроение у нее поднимется,она даже может пол часика поиграть сама,за это время мне нужно успеть приготовить ей супчик или картошку с мясом,и успеть самой перекусить,потом она опять начинает капризничать, плакать,на руках ведет себя более менее,но спустя 4 часа после 2го кормления,начинаю кормить её супчиком,она сьест ну максимум 50 грамм,вот сладкое пюре она может еще сверху сьесть грамм 30,спустя 5 часов пробую ей давать творог или кашу,но она не берет,и при этом вижу что есть хочет,ртом жует что то все время,если я что то перекусываю,она голодными глазами смотрит на меня и орет,я пытаюсь ей уж впихнуть кашу,она начинает давиться и сташнивает не переваренную еду которую ела 5 часов назад,пить она котегорически отказывается от соков,кампотов,чаев,и т.д.,водички может не много выпить.через какое то время я ей все ж впихну каши грамм 40 и потом она сново начинает давится,поэтому я прекращаю её потом кормить,что б не выташнила эти 40 грамм.Ночью она у меня не просыпается утром только в 5 утра она начинает жадно жевать соску и подплакивать,я ей бегу делаю смесь,но она ее выпивает грамм 30 и всё, дальше отворачивается,и спит до 8,в 8 отказывается есть,ждем пока попросит,часов в 9:30-в 10 я ей сама начинаю предлогать еду,но она её не хотя берёт. Зубов у нас ещё нет,сама не сидит,показывали её неврологу,она посоветовала подавать ей припарат Алмиба для аппетита,но мы ее пьем уже месяц,но я думаю тут дело не в аппетите,а дело в плохо переваривании пищи,по анализам и по узи у нас потологий нет,уже не знаю что делать,помоги пожалуйста, посоветуйте чем нибудь.
Здравствуйте! Вам нужна консультация гастроэнтеролога. У малышки есть проблемы с пищеварением, ей нужны препараты аминокислотные, например, элькарнитин, ко-карбоксилаза, они улучшают аппетит, ферменты, например, триенза, помогают расщеплять пищу, пробиотики будут улучшать работу кишечника. Питание так же должно быть рациональным, без глютена, молочного и сладкого. Важно поступление белка в организм, жиры и углеводы так же должны присутствовать в рационе, но в меньших пропорциях. Меняйте полностью режим кормления. Каждые 3 часа 120 мл порции. Но с введением схемы лечения. Витамин Д обязательно в проф дозировке до 1000МЕ ежедневно. Если будут вопросы, пишите! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 8 месяцев отказывается от еды постоянно плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос