Консультации / Аллергология и иммунология

Замучилась

Здравствуйте. Ребенку 1.10. Продолжительное время мучаемся с коленками. Все говорят ад, на еду. А на что не знаю. Молоко и яйца не едим с 25 апреля этого года. Лучше не становится. Лучше стало и почти все прошло после пимафукорта, но на 3 дня. Сейчас опять все заново. Увлажняю, но видимо крем слабоват. У нас атопик. Заказала мустела стелатопия. Вот 3 фото. До пимафукорта, 25 апреля, после пимафукорта 3 мая, и 9мая новая волна. Скажите пожалуйста, что делать? Кровь? Соскоб? Что убрать из еды? Убрала молоко, яйца, тыква. Что еще? А еще пятно у нас на лодыжке. Когда возникают мелкие шершавые пятна, они за несколько дней проходят от атопик крема.
К вопросу приложено фото
Однозначно сказать, на что реакция, нельзя. Для выявления провоцирующего фактора используйте элиминационно-провокационную диету. Кроме того, можно определить уровень IgE к пищевым аллергенам методом Иммунокап.
Вкратце скажите, с чего нам начать, пожалуйста. Еще я убираю Сливочное масло. Мы его едим каждый день, в каши и в гарниры кладу. Скажите, на какой срок нужно убрать продукт, на который я грешу? Вот яйца и молоко с 25 апреля... Лучше не становится. Их когда можно потихоньку возвращать? Или скажем тыква? Спасибо
Если ребёнок употребляет сливочное масло, значит, это НЕ безмолочная диета. Обычно при такой диете продукт убирается минимум на 2 недели. Молоко и яйца - по крайней мере на несколько месяцев.
Консультация врача аллерголога на тему «Замучилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.