Консультации / Репродуктология

Планирование беременности

Добрый день! Мне 32 года, в браке около года. до замужества половой жизнью не жила. Вредных привычек нет. В 15 лет начался цикл, длится 6-7 дней, первые 3 дня из которых обильность ужасная и в связи с этим страдаю анемией. Периодически получаю препараты железа. около 5 лет назад цикл сбился, обильность больше обычного, страдало общее состояние. Провели курс венофера, полсле пила препараты железа и гинекологом назначен был препарат "Димиа" на 6 месяцев. После этого курса все было хорошо. Год до замужества цикл сократился на 7 дней. То есть обычно эти дни начинались на 28-29 день. А потом на 21-22. Снова назначили димиа месяц и силуэт месяц. С окончанием их приема вышла замуж, и первый цикл после замужества все по новой. Обследовалась и выявили полипы эндометрия. В ноябре 19 провели гистероскопию и удалили их. Материал обследовали, доброкачественное образование (3 полипа). Месяц половой покой после, антибиотики, свечи, флюкостат, витамины. Контроль узи после: все хорошо. Разрешили беременеть. Мужу 32, не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни. Но у него в спермограмме обнаружили воспаление лейкоциты 1.9 млн, вызкость 7.0 см. Разжижение более 60 минут. скорость 24 мкм. нормальные формы по крюгеру было 4%( По анализу норма 4 и более ) . Все остальные показатели в этом анализе в норме.Обратились к урологу: простатит в стадии обастрения. Провели курс антибиотиков и всевозможных витаминных комплексов (урокомплекс адренокомплекс. омега, витамин е, д, сператон и так далее), массаж простаты. Сператон он продалжает пить, я пью прегнатон, также пьем омега и витамин д все это пьем 2 месяца. Сейчас начнем третий месяц продолжать. Спустя 2 месяца сдали анализ и врач говорит лучше...но он нас смущает. Вязкость 5.0 см.время разжижения более 60 мин. скорость 25 мкм. лейкоциты 2.2 млн. аглютинация, агрегация смерматозоидов. Клетки сперматогенеза 65 млн. спермофаги 8%. Флора кокки/бацилы +обнар. нормальные формы по кпюгеру 3%. Патолог.формы 97%. Дефект головки 68%. дефект сред.части 45%,дефект хвоста 37%,цитопламатическая капля 13%. быстрое прогресивнное (а) 18%, медленное прогрес.(b) 22%, непрогресив.(с) 12%, неподвижные (d) 48%. Живые сперматозоиды 42%, мертвые 58%. То есть те значения которые были в норме ухудшились. общее кол сперматозоидов 125 млн. в 1 мл. их 62,5 млн. С начала приема прегнатон мой цикл снова удленился до 28 дней. Пролактин у меня до приема прегнатона был 500 при норме 562 и мне назначили дастинекс, пить не стала. Каждый месяц проходила узи и консультацию гинеколога и гинеколог говорит матка очень хорошая все хорошо. Овуляция каждый месяц и по узи видна и по тестам. По узи поставили:эндометриоз тела матка. дифузная форма. Гинеколог говорит эта не проблема, матка идеальная. Скажите пожалуйста, что вы можете посоветовать в данной ситуации?! Инфекций у нас с ним нет, анемия моя под контролем. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У супруга большое количество патологических сперматозоидов в спермограмме, необходима консультация андролога. Какие обследования по причине не наступления беременности вы ещё проходили? Гормоны крови? Проверка проходимости маточных труб?
Назначен был только пролактин, он был 500 при норме в данной лаборатории 562.. Гистероскопию делали, проходимость есть , кроме полипов никакой патологии не обнаружено. На инфекции обследовалась, не обнаружено. железо крови (3 при норме в данной лаборатории 11-14), феретин, гемоглобин были понижены. После лечения кровь стабилизировалась, чувствую себя живой, слабости, усталости, сонливости нет. Месяц назад было УЗИ, гинеколог кроме витаминов ничего не назначил, рекомендовано лечить мужа. Но муж лечится, и повторная спермограмма мне кажется хуже, хотя врач андролог говорит есть улучшения и есть вероятность забеременеть. Но при такой вязкости даже не знаю...Я сама никогда не болела, даже ОРВИ очень редко. В детстве переболела корью, ветрянкой, краснухой и все. Беспокоится по поводу не наступления беременности начинайте только через пару лет мне говорят гинекологи так как живу ПЖ только около года, организму надо адаптироваться и все такое. Но мне 32 и не хочется ждать чуда, а решить проблему если она есть. Какое обследование вы можете мне посоветовать? Спасибо.
Кроме Пролактина необходимо сдать ФСГ, ЛГ, АМГ, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон, гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО. Сдаются гормоны строго натощак, со 2 по 5 дни цикла. Когда вы делали ГСГ? Есть заключение?
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2020
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос