Консультации / Болезни сосудов

Отёк ноги после тромбофлебита

Тромбофлебит на левой ноге лечила в стационаре.После этого прошло 2 месяца.Отёк бедра исчез,а отёк голени и стопы увеличился.Принимаю Детралекс и прописанные врачом разжижающие кровь Варфарин по 5мг один раз в сутки .Или ксарелто 20 мг два раза в сутки.Отёки не уменьшаются и голень твёрдая.Появилось жжение в области лодыжек.Что делать ?Чем снять отёк?
Здравствуйте! У вас неоднозначная клиника, возможно как обычное течение тромбофлебита в стадии рассасывания тромбов, так и какие-либо дополнительные осложнения - тромбоз глубоких вен, прогрессирование тромбофлебита по поверхностным венам, рожистое воспаление и т.д. Вам необходима очная консультация хирурга с контрольным ультразвуковым исследованием. Также доктор проконтролирует правильность приема препаратов (принимается или варфарин, или ксарелто, нельзя их чередовать!). Обязательно обратитесь к врачу! Будьте здоровы!
Подскажите пожалуйста сколько это может продлиться по времени обычное течение тромбофлебита в стадии рассасывания тромбов?И ещё ...Могу ли я получать пенсию по этому заболеванию?
Добрый день! Период выздоровления после перенесенного тромбофлебита может занимать до 6-12 месяцев. В течение этого времени исчезают уплотнение и болезненность в области воспаленных вен, исчезает болевой синдром, восстанавливается проходимость тромбированных участков. Однако улучшение самочувствия не означает исчезновение проблемы. В большинстве случаев тромбы образуются в варикозных венах, это значит, что после стихания явлений тромбофлебита необходимо эти варикозные вены в плановом порядке удалять. Это позволяет замедлить течение варикозной болезни, улучшить качество жизни, существенно снизить риск повторных тромбофлебитов и их осложнений. Что касается инвалидности и пенсии, данное заболевание не фигурирует в списке болезней для получения инвалидности, однако, окончательное решение всегда за бюро медико-социальной экспертизы, которое оценивает совокупность заболеваний у пациента. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отёк ноги после тромбофлебита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос