Консультации / Отоларингология

Дискомфорт в горле

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть, мучает постоянный дискомфорт в горле ощущение инородного тела, боль в районе кадыка, боль ираидирует в ухо, звон в ухе частенько бывает. Лор врачи говорят фарингит и тонзиллит. Горло постоянно красное не проходит уже довольно долгое время а точнее с июля прошлого года. Ответьте кто нибудь пожалуйста могут при лор заболеваниях быть такие симптомы или это что то более серьезнее, например онкология. Хотя я обследование проходил эндоскопию горла, МРТ мягких тканей шеи и УЗИ щитовидки. Не чего такого не обнаружили. Обнаружили только на кт носа и пазух киста верхнечелюстной правой пазухи размеры 1,5*2,0*2,0 и исправление носовой перегородки.
И не тонзиллит, и не онкология. В первую очередь в подобной ситуации нужно исключить шейный остеохондроз, патологию щитовидной железы и рефлюкс-эзофагит.
Да все я это проверял уже Виктор Николаевич. УЗИ щитовидки делал и анализы издавал , желудок проверял и не чего не находят. Шейный остеохондоз есть но это точно не из за него. У меня горло постоянно красное оно не проходит на протяжении 10 месяцев. А боли с каждым днём все больше и больше. Лимфоузел увеличен с права но не болит, он тоже кстати уже давно с того момента как началось проблемы с горлом. Последнее время болит в кадыке боль отдаёт в верхнюю челюсть в шею в висок и ухо. При глотании ощущается такое как будто в горле что то есть и мешается. Что это может быть подскажите пожалуйста.
Цвет глотки не имеет решающего значения. Только отоларинголог может оценить состояние слизистой оболочки и нёбных миндалин. Боли в горле могут быть при заболеваниях соседних органов. А также иметь неврогенный характер.
Ясненько! Спасибо! Будем искать причину дальше.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дискомфорт в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.