Консультации / Дерматология и косметология

Можно ли делать плазмотерапию волос при аутоиммунном тиреоидите

Здравствуйте. Я девушка, 25 лет. Третий год страдаю от выпадения волос, уже наметились заметные залысины, сильное поредение практически по всей голове. Выпадают волосы разной длины, в том числе и пушковые, течение волнообразное - иногда волосы выпадают так сильно, что забивают слив в ванной при мытье. Со временем появилась и себорея. Возникло это всё одновременно с экземой на руках после длительного стресса, который продолжался несколько лет. Миноксидил 2% за 4 месяца особых результатов мне не дал и я задумалась о плазмотерапии. Но у меня АИТ и на фоне его гипотиреоз с шести лет. Лекарства я принимаю и гормоны в норме, но прочитала, что аутоиммунные заболевания это противопоказание к плазмотерапии. Можно ли в моем случае, при моем виде облысения попробовать данную процедуру?
Добрый день! Если показатели антител не критично высокие и нет клинической картины, то плазмотерапию можно делать. В любом случае перед процедурой необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.
Консультация врача дерматолога на тему «Можно ли делать плазмотерапию волос при аутоиммунном тиреоидите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос