Консультации / Болезни сосудов

Нужно второе мнение

Ещё 2 года назад делала платно УЗИ Вен, т.к болела нога, был какой-то отёк, он и сейчас есть. В заключении напрягло следующее: "УЗ-признаки несостоятельности клапанного аппарата сафено-поплитеального соустья слева, недостаточности перфорантных вен левой голени, лимфостаза верхне-медиального сегмента левой голени" Расширение БПВ и МПВ на этом УЗИ тоже выявлено. Ходила в поликлинику, послали в гос. больницу, там сказали, что раз тромбоза нет, то и операция не нужна, носите просто спец. чулки из аптеки рядом с ними по космическим ценам. Но вот если клапанный аппарат несостоятелен неужели это никак не корректируют? Лазером или ещё чем? Нога и сейчас болит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас есть варикозная болезнь, что является показанием к лечению. Возможно есть шанс применения лазерной коагуляции вены. По всей видимости государственные учреждения по месту вашего жительства на это не рассчитаны. Если вы хотите решить проблему, вам нужно обратиться к специалисту в данной области. Лучше всего к практикующему флебологу. Если оставлять все как есть и просто носить компрессионный трикотаж, то, скорее всего , рано или поздно потребуется удаление вены. Чем раньше начато лечение варикоза, тем оно легче протекает и лучше результаты.
Консультация врача флеболога на тему «Нужно второе мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос