Консультации / Гастроэнтерология

Лечение от хеликобактери пилори

Добрый день! Больше года наблюдается следующие симптомы: тошнота, сухость и нездоровый цвет кожи, шелушение, вздутие живота, метеоризм и диарея. Ежегодно прохожу мед. осмотр на работе. В ходе узи, специалистами было выявлена необходимость консультации гастроэнтеролога. Дежурный терапевт отказывался меня к нему направляться без анализов на хеликобактери пилори. Я их прошёл, тест показал положительный результат. Из-за пандемии, больницы не работают должным образом, а лечение начинать надо. Прошу помочь мне с этим вопросом. Прикладываю необходимые анализы. Спасибо.
К вопросу приложено фото
1. В наличии изменения в формуле крови, вес существенно снижен, имеется гиперэхогенное образование печени с акустической тенью. 2. При указанных симптомах следует подтверждать H.pylori-ассоциированное заболевание желудка, воспалительное заболевание кишечника: болезнь Крона или неспецифический язвенный колит, целиакию, лямблиоз. 3. ФГДС отсутствует. Следует сделать в первую очередь ФГДС, при необходимости с биопсией для подтверждения целиакии. Решать вопрос о проведении колоноскопии для подтверждения воспалительного заболевания кишечника. 4. Примерный список дополнительных обследований: ПГТ, кальций, панкреатическую амилазу, ГГТ, В12, фолиевая кислота, ASCA, рANCA, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию, копрограмма, фекальный кальпротектин, анализ кала на микрофлору. 5. Лечение назначается после определения диагноза.
«Лечение от хеликобактери пилори». Спасибо за ответ. Акустическая тень в печени это сформированный несколько лет назад кальцинат, в ходе перенесённой пневмонии. Вы не до конца просмотрели прикреплённые анализы: Бактерия хелико бактери была подтверждена через дыхательный тест, сданы все анализы на паразитов, лямблиоза нет. Могу ли я получить лечение от гастроэнтеролога сразу без прохождения дополнительных анализов?Повторно прикладываю данные анализы.
К вопросу приложено фото
Следует сделать ФГДС.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение от хеликобактери пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос