Кардиология

ДМПП вторичный.ЭХО признаки легочной гипертензии,умеренной.

Мне 50 лет,скажите пожалуйста,в таком возрасте нужно ли мне соглашаться делать открытую операцию на сердце,которую мне предлагают.В ЭХО написано увеличение правого предсердия и правого желудочка.Толщина экскурсия стенок сердца в пределах нормы.Зон гипокинеза нет.Сократительная способность сохранена.В субкостальной позиции визуалируется деффект МПП с лево-правым сбросом 0,7см.При ДКГ трикуспидальная регургитация 1-2 степени.
Здравствуйте! Размер дефекта и пирзнаки вторичных изменений говорят о необходимости закрытия, уточните возможность закрытия дефекта с помощью окклюдера (через прокол), если есть техническая возможность - это лучший для Вас вариант, без наркоза, без разреза, через 1-2 дня после процедуры домой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ДМПП вторичный.ЭХО признаки легочной гипертензии,умеренной.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторичный ДМПП
Здравствуйте!В 1 месяц нашей дочери сделали ЭХО. Вот результаты: Левый желудочек: ТМЖП 3,1 мм; ЗС 3м; КДР 15мм; КСР 8мм;ФИ 85 %; ФУ 47% ;УО 3 мм; ЛП 11 мм;...
Здоровье Mail.Ru