Консультации / Гастроэнтерология

Яблоки

Здравствуйте, я хотела бы спросить совета, у меня такая ситуация что плохо переваривается клетчатка, это я блоки, морковь и тд. Что ещё беспокоет, если я ем их, а особенно твёрдые фрукты у меня бывает запоры. После как сделаю свой дела, вижу что в кале кусочки яблока или моркови.. Все остальное переваривается, у меня нет не каких боли в животе чувствую себя хорошо, только это беспокоит. Я хочу пойти к гастроэнтерологу, но чтоб два раза не иди в больницу, так как ситуация сейчас не очень хорошая из карантина. Вопросы: Первый, что мне сдать и пройти из анализов пред походам к врачу? Второе по вашему мнению из-за чего может быть такие симптомы? Третий, когда я проходила недавно фгдс, я у врача спросила свою ситуацию, он сказал садись на правильное питание и все пройдёт, такое может быть, что если я сяду на правильное питание и там через месяц, у меня может это пройти полностью? Заранее спасибо и пожалуйста ответить на все три вопроса.
Врачу, который Вас смотрел очно, безусловно, виднее, ему стоит поверить, что правильное питание исправит ситуацию. Для таких ситуаций причин может быть несколько. Можно сдать перед визитом к гастроэнтерологу общие анализы крови, мочи , кала. Более детальные анализы скорее всего назначат после очного осмотра. Заочно предположить, какие именно анализы понадобятся, крайне проблематично.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Яблоки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос