Консультации / Болезни сосудов

Признаки варикоза

Доброго времени суток.В последнее время стала беспокоить вздувающаяся вена на стопе (верхней ее части,то есть - подъеме),она появляется при ходьбе,не болит,не чешется,но чисто визуально беспокоит своим появлением над поверхностью,когда задираю ноги вверх или лежу на диване(ноги прибывают в покое) ее нет.На другой ноге такое наблюдается не так явно,поднимается над поверхностью кожи в основном только при сильных нагрузках или долгой ходьбе. Но есть еще вены под коленками, которые заметила лет шесть назад, особо не придавала этому значения,иногда чешется,но это редко, поэтому я не обращала на это внимание.Местами есть лопнувшие сосуды,если присмотреться,они видны (на третьем фото), на ногах тоже просвечиваются сосуды.На щиколотках есть розоваты сеточки или фиолетовые темные видимые сосуды.При сидении иногда ощущается словно пульсация в икрах, особенно, на той ноге, где при малейшей нагрузке поднимается вена на ступне вверху.Как раз в той икре на коже вижу слега синеватые линии, то есть вены четко не прорисовываются и не видны как под коленками,не выпирают, но синева от них видна сквозь кожу, то есть немного просвечиваются. При росте 160 вешу 65 кг - лишний вес есть. Веду не очень подвижный образ жизни,работа сидячая, есть несистематические тренировки раз в неделю или реже.Летом чувствую отеки ног, правда руки тоже отекают, в прохладное время не замечала,но следы от носков есть. Усталость ног наблюдается после хождения, особенно болят стопы, пятки. Подскажите,пожалуйста,это тот самый варикоз?Какие нагрузки можно мне?Потому что,если лень пересиливаю,то люблю ролики,велосипед,бег,приседания,выпады(некоторые упражнения делала с утяжелением, как я поняла, чего делать не стоит, особенно при лишнем весе), прыжки на скакалке,выпрыгивания всякие.Можно ли продолжать прибегать к таким нагрузкам или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Данные симптомы могут быть проявлением варикозной болезни. Но, судя по снимкам и описанию, у Вас начальная форма. Подтвердить или снять это предположение можно будет после проверки состояния вен на УЗ вен нижних конечностей. Это исследование вен я Вам рекомендую провести. Отвечать на вопросы по лечению варикоза будет правильно только после этого исследования. Занятия спортом и физкультурой для вен полезны. Все упражнения, что Вы перечислили, делать можно. Желательно не поднимать тяжести более 7-10 кг. С уважением, Крылов С.А.
Спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «Признаки варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос