Консультации / Гинекология

Недостаточность Лютеиновой фазы

Добрый день! Подскажите пожалуйста норма или что проверить. В январе прекратила приём ОК Логест. принимала 2 года. Цикл устанавливается до сих пор, но. С января месяца овуляция идёт на 18-19 ДЦ ( по электронным тестам), цикл + - 30 дней. Фолликулометрия показывает рост доминантных фолликулов каждый месяц. поочередно. Но на 27 ДЦ начинается обильная бордовая мазня. 4 дня мажет, потом начинаются обычные месячные. 7 дней. ЗППП сдавала в начале мая. всё чисто. Флора чистая. Периодически кровит эрозия в течении цикла, но после ПА. Цитология чистая. Болей нет. С мужем не предохраняемся. беременность не наступает. Подскажите пожалуйста. Может ли это быть проблемы с гормонами? какие проверить? Недостаточность фазы желтого тела? Во второй фазе поднимается температура до 37,2. У врача регулярно (каждый месяц а то и несколько раз в месяц) наблюдаюсь с ноября 2019.
Здравствуйте. Если беременность не наступает 1 год при регулярной половой жизни без контрацепции - это уже диагноз бесплодие и у него есть определенный протокол обследования, который включает в себя и гормональный профиль крови, и общие анализы, и спермограмму партнера, и УЗИ, и дополнительные исследования. Не стоит думать в первую очередь про недостаточную функцию желтого тело, как правило причины более простые. Спермограмма - первое, что можно уже сделать через несколько дней (соблюдая правила подготовки к сдаче анализа). Конечно же нужно сдать кровь на гормоны на 3-5й день цикла. Дальше уже будет более ясно в каком направлении двигаться. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Недостаточность Лютеиновой фазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос