Консультации / Неврология

Линейные участки перивентрикулярного глиоза по контуру задних рогов

Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами МРТ. Мне 33 года последнее время очень интенсивно работал мало спал с недавних пор ухудшилось самочувствие появились давящие головные боли,трудности с концентрацией внимания, быстрая утомляемость, раздражительность. Травм головы не было.Обратился к терапевту посоветовала сдать анализы и сделать Мрт гол мозга. На серии МР томограмм взвешенных поТ1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены.Дифференцировка серого и белого вещества сохранена во всех отделах. Изменений очагового и патологического характера в веществе мозга не выявлено.Внутренние слуховые проходы не расширены. Боковые желудочки мозга симметричны(D=S),не расширены, без перивентрикулярной инфильтрации, линейными участками перивентрикулярного глиоза по контуру задних рогов. 3-й ,4-й желудочек не расширен, не деформирован.Локально незначительно расширена нижняя ретроцеребеллярная цистерна(вариант развития). Глазные яблоки по форме и размером не изменены. Гипофиз в размерах не увеличен,верхний контур гипофиза ровный.Хиазмальная цистерна не изменена.Воронка гипофиза не смещена , ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства нерезко расширены в области лобно теменных долей , с локальным расширением вен диплоэ на этом уровне- косвенные признаки затруднения венозного оттока. Корковые борозды не расширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картин нерезких арахноидальных изменений в области лобно теменных долей, с локальным расширением вен диплоэ на этом уровне- косвенные признаки затруднения венозного оттока. Изменений очагового и объемного патологического характера в веществе мозга не выявлено. Обратился к неврологу он прописал Диакарб и Мексидол, сказал пропивать ноотропы раз в пол года и витамины группы В. Пол года назад был у окулиста так как стою на учете по поводу лазерной коррекции астигматизма глазное дно в норме. Подскажите насколько опасен глиоз по контуру задних рогов, может ли он давать данную симптоматику, достаточно ли данное лечение и надо ли проходить дообследование? Ниже прилагаю ссылку мрт.
Здравствуйте. Сам по себе глиоз по контуру задних рогов не опасен. Он лишь свидетельствует о неких признаках нарушения микроциркуляции, как указано, возможно из-за нарушения венозного оттока. Из дообследований возможно проведение МР-ангио- и венографии - это бесконтрастные исследования. Так же возможно проверить шейный отдел позвоночника (рентгенологическое исследование с функциональными пробами), а также УЗИ сосудов шеи.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Как я понял глиоз не считается патологией а является следствием какого то нарушения и нужно искать причину. Так как живу в маленьком городке особого доверия к постановке диагноза нет, а что бы добраться до серьезных врачей нужно далеко ехать что в условиях карантина нереально.Возможно ли у вас получить заочно консультацию по снимкам что бы убедиться стоит ли продолжать дальнейшее обследование и стоит ли вообще беспокоится?
Здравствуйте, спасибо за ответ! Как я понял глиоз является следствием какой то причины которую нужно искать. Возможно ли у вас получить заочную консультацию по снимкам ?
да, такая консультация возможна, по электронной почте katrinpr31@gmail.com
Спасибо большое!
Консультация врача невролога на тему «Линейные участки перивентрикулярного глиоза по контуру задних рогов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.



Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос