Консультации / Отоларингология

Непроходящий кашель

Здравствуйте доктор. У моего сына (6 лет) уже второй месяц не проходит сухой кашель, ночью кашля нет. Начало болезни протекало так: жидкий стул+рвота+кашель. Назначили противовирусное лечение арбидолом, энтерол, энтеросгель, а так же сдали бак. босев кала и копрограмму, которые ничего не выявили. Затем принимал бромгексин, потом аскорил, всё безрезультатно. Потом пили амоксиклав, не помог, супракс тоже.Принимали по 1/2 табл. Либексина. Анализ крови хороший, воспаления нет, только эозинофилы выше нормы - 6. Врач склоняется тому что всё таки паразиты вызывают кашель,но выявить их трудно, назначила Пирантел 250мг 1раз в неделю, 3 недели подряд, а также немозол 250 мг 7 дней. Получаем лечение 5 дней, но улучшений нет. В правильном ли направлении мы двигаемся? Какие ещё обследования можно и нужно провести? Посоветуйте пожайлуста, я очень переживаю. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Самое главное - выявить причину заболевания. Вам необходимо проконсультироваться с аллергологом. Также сдайте анализы на коклюш и паракоклюш, ПЦР из ротоглотки на ВЭБ
Консультация врача отоларинголога на тему «Непроходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности

Врач оториноларинголог, отоневролог, кандидат медицинских наук.

Задать вопрос