Консультации / Онкология

Узлы в щитовидной железе

Здравствуйте, подскажите, что мне делать с такими анализами: у меня узлы в щитовидной железе, за год увеличились, в прошлом году сдавала биопсию из одного узла, все было хорошо, очень беспоюсь, также в молочных железах появились фиброаденомы, гистология хорошая, мне 32 года, не рожала. Кальцитонин в том году был 2, сейчас 4; тиреоглобулин завышен. Надо ли делать повторную цитологию, надо ли удалять узлы? Как мне быть, чем лечиться? Насколько все плохо и опасно? Все анализы и результаты узи прикрепляю. Очень переживаю, места себе не нахожу. Заранее Вам благодарна
К вопросу приложено фото
У Вас все гормоны в норме и узлы очень маленькие, а значит вызывать сдавления шеи или других симптомов не должны. Тиреглобулин не является онкомаркером, не обращайте на него внимания. По пункции узел был доброкачественным, при контрольном УЗИ роста узлов также нет. Вам не стоит беспокоиться, повторите УЗИ через 2 года.
Консультация врача онколога на тему «Узлы в щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2020
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 15 лет.

Оказывает консультации при: заболеваниях щитовидной железы (узлы, рак щитовидной железы, болезнь Грейвса, Хашимото и другие), заболеваниях надпочечников (опухоли, феохромоцитома, синдром Конна, Кушинга и другие), заболевания околощитовидных желез (первичный, вторичный гиперпаратиреоз). Интерпретация УЗИ, МСКТ, результатов пункции и анализов щитовидной железы, надпочечников, паращитовидных желез.

Задать вопрос