Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5 месяцев часто пукает и плачет ночью в течение дня много кричит

Ребенку 5 месяцев, с 1 мемяца на ИВ, с рождения до 4 месяцев сильно мучали колики. Ел Нан тройной комфорт, Урал живот, перешли на нестожен, но лучше не стало. Кроме того с 2 мемяцев на лице появились шелушения красного цвета которые то проходят, то появляются вновь и в большем объёме в связи с чем 3 недели ест Фрисо Пеп но улучшений нет, сыпь не проходит, после укладывания на ночь стал часто просыпаться, пукать и плакать, вертится всю ночь и хочет, стул последний месяц стал частым:по 4-5 раз в день со слизью, белыми частицами, к вечеру (четвёртый или пятый раз)и вовсе жидкий.В течение дня много кричит, не плачет, а кричит. У невролога обследовались в 1 месяц и в 3 месяца, по узи головного мозга в 1 месяц все было в норме. В настоящее время неделю ввожу прикорм:кабачки и броколли.Сдавали копрограмму и кал на углеводы, прилагаю результат. В чем может быть причина частого крика в течение дня и плача по ночам на что обратить внимание?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! И высыпания на коже, и сухость, и проблемы с животиком, действительно, могут быть связаны с пищевой аллергией. Назначенная вам сейчас смесь является лечебной, на основе гидролизатов, и может быть использована для питания малышей с пищевой аллергией. Вот только бывает, что сывороточные гидролизаты не подходят, тогда следует поменять на казеиновый - пепАС. Думаю, что копрограмма без видимых изменений у ребенка из-за того, что он начал получать правильное питание. Это вопрос целого педиатрического приёма, и даже наблюдения. Подбирать питание должен ваш врач.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 5 месяцев часто пукает и плачет ночью в течение дня много кричит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос