Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале плохой набор веса частые срыгивания у грудничка

Девочка, 3 месяца ровно. Родилась 3 500. Кесарево. В неврологии все нормально. Эмоционально развивается хорошо. Но Набирает всего по 600 грамм. Кушает по требованию, часто. Срыгивает обильно с первого месяца и до сих пор. Воздуха от жадности хватает много, но в 80% случаев выходит на ура, когда поднимаю столбиком. Срыгнуть же может и сразу, и спустя два часа. Первый раз в первый плановый осмотр педиатр назначила картан, хилак форте, боботик. Колики были сильные. Диету соблюдаю. Полностью на гв. Второй месяц осмотр пропустили из-за строгого карантина в больнице. Срыгивания не прекращались. Было и фонтаном, и обильно. Только столбиком у нас и живёт ребёнок. Вызвали педиатра на дом. Ничего особенного не сказал:колики. Рахит исключили. За три недели до трёх месяцев заметила прожилки яркой крови в кале. Стул в те дни был не такой как обычно. Сначала жидкая слизь, затем зеленоватые хлопья. Ребенок долго не мог покакать, тужился. Обратились к врачу снова. Порекомендовали продолжать пить хилак и включить Линекс. Сказали обратиться к хирургу как облегчат условия карантина. Хирург внешних геморроидальных узлов не обнаружил, отправил к педиатру-невропатологу. Невропатолог назначила витамин д, прикорм 30 мл на ночь и калмавис, отправила к гастроэнтерологу. После первого же приёма смеси опять появилась кровь и не проходит уже несколько дней. Смесь давали только один раз обычную. Срыгивания стали еще сильнее. Теперь выливается все. Гастроэнтеролог назначила Смекту, антирефлюксную смесь, креон 10 000 1,4 часть и эспумизан. Сказала мониторить неделю. Смекту не пьём, но смесь давали дважды, кровь усилилась. Не срыгивала малышка только после нее, остальное кормление сопровождалось фонтанами. Креон не помогает. Какает стабильно от двух до четырех раз в день. Рентген и узи патологий не показали, только газики. Сегодня сами решили сделать анализ капрограмму. По результатам у ребенка завышены лейкоциты, эритроциты, эпителий, есть нейтральный жир и жирные кислоты, есть слизь и дрожжевые грибки. На вопрос, какие анализы еще можно сдать, гастроэнтеролог не ответила, расшифровать анализы не берутся врачи, перекладывают с невропатолога на хирурга, с хирурга на педиатра и т.д. Много клиник закрыто, не можем найти врача, который хотя бы немного приблизил нас к пониманию того, что происходит. Какие анализы еще сдать - непонятно. Какой есть предположительный диагноз и как избавить ребенка от постоянного беспокойства тоже непонятно. Буду очень рада узнать профессиональное мнение и получить хотя бы базовые рекомендации по сдаче дополнительных анализов или по процедурам. Куда бежать с этими ограничениями в передвижениях совершенно непонятно! Спасибо заранее.
Здравствуйте! Клинически - АБКМ. Переводите на безлактозный гидролизат - смесь, лишние препараты отмените до нормализации пищеварения. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Благодарю! Нужны ли дополнительные анализы?
Анализы не информативны. Если на указанной смеси - улучшение, то диагноз очевиден.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале плохой набор веса частые срыгивания у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос