Консультации / Эндокринология

Прошу помочь в расшифровке анализов на щитовидную железу

добрый день!на узи щитовидной железы показало что увеличина правая доля 20, левая 8. щитовидная железа меня стала беспокоить, начались приступы удушья, кома а горле, панические атаки. пришли результаты анализа на гормоны, помогите разъяснить результат их. и еще вопрос сколько хранится кровь на гормоны? результат сделали спустя полтора месяца после забора крови.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. У Вас повышен уровень ат к ТПО, что может указывать на наличие аутоиммунного хронического воспаления в щитовидной железе. Для него также характерно наличие диффузных изменений по УЗИ, при этом может изменяться кровоток в органе. В настоящий момент это никак не отражается на функции щит. железы - уровень гормонов щитовидной железы и ТТГ - гормона, регулирующего работу щит. железы, в абсолютной норме. С учётом уровня ТТГ на нижней границе нормы рекомендовала бы ещё раз в динамике посмотреть ТТГ, Т4 своб., Т3 своб. через 2-3 месяца. Если уровень ТТГ будет сохраняться на нижней границе нормы или станет ниже, необходимо досдать анализ крови на антитела к рецептору ТТГ. Если кровь после взятия анализа была правильно подготовлена и заморожена, до проведения анализа не размораживалась, то результаты должны быть довольно точны. Если у Вас или Вашего врача есть сомнения, лучше переделать показатели в другой лаборатории. Иногда может наблюдаться некоторая асимметрия размеров долей щитовидной железы. Если правая доля увеличена за счёт узлов, нужно также сдать анализ крови на кальцитонин. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Прошу помочь в расшифровке анализов на щитовидную железу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос