Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Врачи не могут поставить диагноз говорят или вирус или что-то с печенью

Добрый день. Мужу 40 лет, периодически жалобы на дискомфорт в правом подреберье, на теле иногда находим синяки. Планово в январе сделали анализ крови: тромбоциты снижены, д-димеры увеличены. А также нашли в крови вирус Эпштейн-барра. Причину пониженных тромбоцитов не нашли, врачи предположили, что это из-за вируса, поэтому пролечили мужа противовирусными препаратами. На днях анализы крови пересдали, но они стали только хуже. Врач говорит: что-то с печенью, наверное, попейте гепапротектеры. Но конкретного диагноза нет, ссылаются на занятость в борье с пандемией. Не могли бы Вы посмотреть результаты анализов крови и узи ОБП? Что по ним можно сказать, что обследовать дальше, к кому идти? Буду очень Вам признательна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Взб неактивен и не является причиной состояния. В первую очередь исключить вирусные гепатиты , сдайте ПЦР крови на гепатиты В и С качественно, сделайте Фиброскан
Консультация врача инфекциониста на тему «Врачи не могут поставить диагноз говорят или вирус или что-то с печенью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос