Консультации / Урология

Частое мочеиспускание при раке простаты

Здравствуйте Гурген Арменович! Нашему папе (1946 года рождения) в 2018 году в результате планового обследования поставили диагноз Рак простаты (2 степени). От операции и лучевой терапии, с учетом его сердечно-сосудистых вопросов, он отказался. С 2018 г. начата гормонотерапия, т.е регулярно принимает дифферелин. Показатели ПСА сразу пришли в норму (фото прилагаю). У меня вопрос касательно частого мочеиспускания, т.е последние 6-8 мес. примерно каждые 2-3 часа он бегает в туалет, при том что максимально контролирует прием жидкости. С учетом его возраста что можете посоветовать для нормализации мочеиспускания?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо выполнить УЗИ мочевого пузыря (с определением остаточной мочи) и урофлоуметрию. После этого будет определена дальнейшая тактика. Не исключено, что имеется гиперплазия (аденома) простаты.
Это уже сделано. Отчеты в приложении
К вопросу приложено фото
Учитывая размеры простаты и данные урофлоуметрии, вышеописанные жалобы скорее всего связаны с воспалением. Необходимо сдать трехстаканную пробу мочи + бактериальный посев третьей порции мочи с расширенной антибиотикограммой.
Консультация врача уролога на тему «Частое мочеиспускание при раке простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.