Консультации / Урология

Покалывание в мочевом пузыре ноющие боли к вечеру в паховой области плавно переходящие в ноги

Здравствуйте. Наблюдался у уролога. Были жжения во время мочеспускания, трудности с возбуждением. Редкие жуткие боли в промежности. Был поставлен диагноз "хронический конгестивный простатит". Сдавал анализы на общеклиническое исследование секрета предстательной железы - всё было в пределах нормы (лицитиновых зерен было только в умеренном количестве), микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (УРЕТРА) - норма, порционный анализ мочи ( 3-х стаканная проба) - норма, посев на аэробные и факультативно-анаэробные бактерии с определением чувствительности к антибиоткам - нашли Escherichia coli 10^4 (что, как я понял, в пределах нормы тоже), рост аэробных и факультативно-анаэробных бактерий отсутствовал. УЗИ и ТРУЗИ простаты показали её объем в 24,3 см^3. Диагностический массаж был проведен с болью, Диагностика ИППП-12 (качественно) - ничего не обнаружено. Врач начначил курс лечения в виде месячного приема "Простанорм" в виде 2 таблеток 3р/день месяц, параллельно с этим свечи "Вольтарен" 50 мг 1 свеча на ночь и "Простатилен" 1 также, но чередовать через день. Помимо этого, врач предложил сделать физиопроцедуры: "Трансректальная электромиостимуляция простаты" датчиком и "промежностная ульра звуковая терапия простаты - 3 зоны" 10 сеансов по 20 минут и лечебный массаж простаты, с каждым разом боль при последнем пропадала. В конце концов её вовсе не было. Во время уже 6 процедуры я заметил, что появились покалывания в мочевом пузыре. Сдал снова анализы сразу после последней процедуры, но поменялось немногое: 1) Лицитиновые зёрна остались в том же кол-ве, 2) из анализа 3-х стаканной пробы выяснилось, что в первой порции лейкоцитов 4-6, во второй : 2-4 3) вместо Escherichia coli появились две новые: Enterococcus faecalis 10^4 и Staphylococcus haemolyticus 10^4, что в пределах нормы. После того, как лечение завершилось, я сидел месяц дома. К концу этого времени появился дискомфорт в виде ноющей боли в промежности (но другая, нежели это было до лечения), которая переходит в ноги, и покалывания в мочевом пузыре. Особенно это проявляется к вечеру. Пью много воды: 1,5 л - 2 л в день, от алкоголя с острым отказался вовсе. Пришёл к врачу, сделали УЗИ, размер простаты уменьшился до 21 см^3. Стало проще ходить в туалет, жжения почти нет (только во время этого самого обострения). Врач сказал, что у меня всё хорошо и отпустил, назначив для профилактики Витапрост 10 свечей и Лонгидазу 10 свечей: 2 свечи витапрост, потом свечу лонгидазу и т.д., поскольку в последнем УЗИ видно фиброз. Что мне делать в этом случае? Мог у меня появится цистит или какое-нибудь другое воспаление вследствие этих самых процедур?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдайте через пару дней общий аналищ мочи, и сейчас просто нужно подождать, возможно остаточные явления, набраться терпения, и регулярно вести половую жизнь. С Уважением Станислав Сосновский
Прошло достаточно много времени с момента вопроса. Боли ушли, правда, но вернулись ощущения дискомфорта во время мочеиспускания, жжение и резь. Затруднённость сходить в туалет. Заметил, что при надавливании на область между мошонкой и анусом, появляется дискомфорт (в обычное время может быть приятный зуд). Если надавливать на основание мошонки и выше, появляются покалывания. Такие покалывания есть и в уретре. Хотел узнать, возможен куперит? Какие анализы нужно сдать для диагностики данного заболевания?
Диагностика осуществляется посредством бактериологического исследования секрета железы, уретроскопии, УЗИ, рентгеноконтрастной уретрографии. Наличие лейкоцитов в секрете железы расценивается как патологический признак.
Консультация врача уролога на тему «Покалывание в мочевом пузыре ноющие боли к вечеру в паховой области плавно переходящие в ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.