Консультации / Офтальмология

После травмы вижу светлячка на периферии

Примерно неделю назад, получил в глаз куском бревна, при рубке дров. Удар вышел звонкий, получил синяк и рассечение над верхним веком. Глаз болел дня три, больше тревожило рассечение, потому на остальное не обращал внимания. Сейчас боль прошла полностью, но, как я и указал в заголовке, на периферии зрения периодически появляется пятно света, которое, подобно капли воды, стекает сверху в низ. Появляется на секунду, стекает в низ и исчезает. Может повторится на подряд раз пять, а может один раз проскочить за день. Если слегка надавить на закрытый глаз, появляется чёрное пятно, так вот мой "светляк" выглядит так же когда я закрываю глаза и пробегает по тому же маршруту. Глаз при этом выглядит нормально, сосуды от удара не полопались. Так вот, почитал я тут про подобные "зайчики" и напрягся. Пишут разное, но описывают в основном спонтанные случаи, у меня же это последствие удара. Норма ли это при травме? Стоит ли срочно бежать к врачу? Или можно просто покапать какие нибудь капли, или вообще само пройдёт, когда синяк полностью рассосётся?
Добрый день, Александр! Мы работаем со зрением только после полугода с момента получения травмы. Поэтому рекомендуем Вам обратиться в специализированное учреждение. Своевременная помощь часто является решающим фактором при сохранении высокого уровня остроты зрения в посттравматический период.
Консультация врача офтальмолога на тему «После травмы вижу светлячка на периферии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос