Консультации / Гематология

Какие анализы нужно сдать что бы выявить причину падения гемоглобина в крови

Забитость в мышцах во время бега». Занимаюсь проф. спортом 3.5года (лёгкая атлетика). Примерно после двух лет тренировок стали беспокоить ноги, вроде начинаю бежать, очень сильно сковывает мышцы, но я по ощущениям не устаю. Сильная боль в ногах, забитость. Массаж, отдых, бани не помогают. Решила сдать кровь, был гемоглобин 73 (железодефицитная анемия), пила Сорбифер Дурулес 3 месяца, повысился до 140 и больше ничего не беспокоило. != Прошёл месяц, гемоглобин упал до 110, при этом все симптомы появились ещё до того, когда гемоглобин был в норме (130). Приходится постоянно пить препараты железа, что-бы сохранять его в норме( как перестаю пить, сразу падает) Менструации не обильные, так,что думаю вряд ли из за этого.С сердцем проблем нет. Мясо люблю и ем почти каждый день. На данный момент мой анализ крови (фото ниже) Но симптомы опять те же: усталость, забитость ног, отдышка. Можете что то порекомендовать? Какие анализы нужно сдать что бы выявить причину падения гемоглобина в крови?
К вопросу приложено фото
сдать ферритин, сывороточное железо, трансферрин, растворимые рецепторы к трансферрину, кроме того желательно гинекологического УЗИ - трансабдоминально
Консультация врачей гематологов на тему «Какие анализы нужно сдать что бы выявить причину падения гемоглобина в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос