Консультации / Психология и психиатрия

Беспокоит психическое здоровье племянницы

Здравствуйте! Девочке 3,5 года, подвержена истерикам для достижения собственных целей, истерики очень сильные и длительные, ее всю трясёт. Как только получает желаемое, сразу успокаивается. Порой истерики из разряда "хочу сама не знаю чего", например, ночью гулять. В умственном развитии не отстаёт, речь развита. Ходит в дет. сад, воспитатели отмечают, что она очень отличается от других детей. В присутствии малознакомых людей и в не домашней обстановке входит в оцепенение, были с ней в гостях, где присутствовали только женщины и дети, она час просидела в ступоре, никакого социального взаимодействия даже с моей подачи не проявила, хотя я спокойно объясняла, что мы в гостях у хороших добрых людей, я их хорошо знаю и ей не стоит их бояться. Но это никак не подействовало, она так и просидела все время глядя в одну точку, подчиняясь любым манипуляциям. Дома сама не играет, все время жмется к бабушке, играет только когда мы приезжаем с моим двухгодовалым сыном. Когда нас нет мультики и гаджеты. Если смеётся, то смех очень нервный, как от щекотки. Родители с девочкой времени не проводят, воспитанием не занимаются, ситуация дома была крайне не благополучная, отец злоупртреблял спиртным, не работал, водил домой таких же неблагополучных товарищей, постоянные скандалы. Но уже полгода как вместе не живут. Ребёнок проживает все время преимущественно с бабушкой. у матери единственная воспитательная мера - это крик в любой не понятной ситуации. Ко мне привыкала неделю, потом я перешла в разряд "своих". Мама к психологу не пойдёт, они проживают в деревне и тут такая помощь не развита. Как быть с девочкой, какому специалисту её показать?
Здравствуйте! Консультация детского психоневролога или психиатра, на мой взгляд, обязательна! Желаю скорейшего решения ваших проблем!
Консультация психотерапевта на тему «Беспокоит психическое здоровье племянницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2020
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос