Консультации / Гинекология

Беременность и выделения

Здравтвуйте. У меня беременность 27 недель. Еще до беременности и сейчас меня беспокоят обильные выделения (2 раза в день меняю ежедневную прокладку) с резким запахом то ли нашатырного спирта, то ли тухлой рыбы. Сдала анализы методом пцр, результат - candida albicans, chlamidya trachomatis, gardnerella vaginalis, herpes simplex virus 1, 2 типа, mycoplasma genitalium, mycoplasma hominis, neisseria gonorrhoeae, trihomonas vaginalis, U.spp.(U.urealyticum) - все 9 анализов результат отрицательный. Мазок - лейкоциты единичные , эпителиальные клетки - един. кол-во в цервикальном канале и значит. кол-во в уретре и влагалище, диплококки не обнаружены, микрофлора палочковая, трихомонады и мицелий не обнаружены, ключ. клетки 0%. Врач сказал что у меня хорошие результаты и она не знает что это может быть. Еще я сдавала общ. анализ мочи, анализ по Нечипоренко, и в СЭС на чувствительность к антибиотикам и какие то бактерии (результатов на руках нет), врач сказал что результаты хорошие и здесь. Подскажите что это может быть, к венерологу я тоже ходила, даже к двум. Никто ничего толком объяснить не может. Хотя этот запах чувствует даже мой муж, делает мне замечания по поводу чистоплотности, но я подмываюсь по 3 раза в день (лактацитом). Помогите пожалуйста, я очень волнуюсь за будущего малыша, может мне еще какие нибудь анализы сдать?
Здравствуйте. Выделения, которые Вы описываете похожи на выделения при бактериальном вагинозе, но анализы этот диагноз не подтверждают. Возможно сдать бакпосев из влагалища для определения неспецифической флоры.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).
Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос