Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит поверхностной вены

Здравствуйте! У меня год назад поставлен диагноз: варикоз 1 стадии. Хотя сосудистые сетки и не большие выпячивания вен у меня уже давно. Вчера проснулся и сел завтракать и чисто случайно увидел на ноге шишечку. Размером примерно с миндаль, она была на вене. При пальпации была плотной и чуть болезненной. Примерно через 30 минут она стала уменьшаться и через часа 3 ее было почти не заметно. Съездил к хирургу, он сказал, что это тромб и нужно сделать УЗГД и назначил временное лечение. Сделал УЗГД ног и диагноз подтвердился: тромбофлебит поверхностной вены. Врач УЗИ сказал, что тромб совсем маленький. Можно ли мне заниматься спортом с таким диагнозом? (занимаюсь бодибилдингом, не профессионально). И на сколько опасен такой тромбоз? Скажите, принимать ли мне в таком случае препарат Ксарелто? На данный момент принимаю Флебодиа и мажу мазью Индовазин. Вот как выглядит место где тромб...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если тромб в поверхностной вене, не большой и локальный, то в приеме Ксарелто необходимости нет. Рекомендуется компрессионный чулок или эластичный бинт для бандажирования конечности с тромбом. Занятия спортом приветствуются, но бодибилдинг (а также: тяжелая атлетика, единоборства) не желеательны. С уважением, Крылов С.А.
Все понял. Благодарю за ответ!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит поверхностной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос