Консультации / Гастроэнтерология

Обильные срыгивания в 5 месяцев

Добрый день Ребенок, мальчик в 5 месяцев срыгивает фонтаном во время и после кормления хоть через 3,5 часа Родился 3110 на 36,4 неделе, апгар 7/8 Срыгивания были с рождения, иногда обильные, Иногда не очень, иногда как будто проходили. С роддома на св (семилак голд). С 2х месяцев ребенок полностью на ив-семилак голд. В 3,5 месяца пробовали 3 недели фрисо пеп (сухие щеки , жидкий стул с комочками), ребенок жестко отказывался есть, кормление занимало 1,5 часа. Гастроэнтеролог перевел на Фрисо га, сухие щеки прошли и стул нормализовался, но ребенок стал ужасно кричать и выгибаться во время еды. 11 апреля сделали второй ротатек и пентаксим (если это иожет быть связано), с 15го начался ежедневный плач в каждое кормление и срыгивание фонтоном. Ребенок орет как будто его режут, при этом голоден и бросается на бутылку, но начиная есть весь выгибается и при поднятии столбиком тут же срыгивает, идт начинает плакать и за плачем идет отрыжка с молоком (примерно по 5 ст ложек несколько раз после кормления), ночью спит максимум 3 часа, потом срыгивает и плачет. После ночного нормление (перерыв примерно 5 часов) вообще не спит , только живот к животу и все равно неспокойно. Ввели фрисовом , заменив два кормления, ее тоже ест неспокойно, но не срыгивает из-за густоты Когда пьет плантекс ведет себя так же: крутится и срыгивает моментально Ввели кабачок , его срыгивает после докорма смесью. Вообще каждое кормление это пытка для меня и ребенка, плач, рвота. Делали узи с водно сифонной пробой: рефлюкс и недостаточность кардии, по словаи узиста-как у всех малышей У невролога были, сказала, что не по ее части Скажите, может у ребенка гэрб, надо как-то лечить, его, похоже , мучает боль при каждом кормлении Сейчас в 5 месяцев вес 7350 Допиваем курс мотилиума и фосфалюшеля, результата ноль. Что делать? Руки опускпются, ребенок нервничает, так крыша поедет, и у меня и у него
Здравствуйте! Ухудшение после вакцинации - однозначно посетите второго невролога, чтобы услышать альтернативное мнение. Кроме того нельзя исключить АБКМ - возможно, имеет смысл продолжить кормление гидролизатом или аминокислотной смесью. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обильные срыгивания в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос