Консультации / Стоматология

Металлокерамические коронки на имплантах проблемы при установке

Добрый день. На нижних 6 и 7, на левой и правой стороне установили импланты. Далее сделали слепки итд. При первой примерке мне посадили левую сдвоенную и правую сдвоенную коронки на временный цемент. С левой стороны коронка очень сильно выпирала, что доктор и сразу сам заметил, не спрашивая моих ощущений. Справа коронка села сразу более менее. Далее мне подтачили под копирку обе стороны и сказали походить пару недель, чтоб десна осела итд. После повторного визита левая сторона как сильно выпирала так и выпирала, доктор снял коронку, выкрутил абатменты и заново закрутил, со словами якобы глубже закрутились теперь, мол коронка сядет ниже. Далее опять перефиксировали обе стороны на временный цемент, подточили и сказали погулять еще недельку. Вообщем так я еще два раза приходил, левая сторона как была выше так и осталась. При последнем посещении, уже 5-м, мне сказали, что снимут коронки, отнесут в лабараторию, подшлифуют там итд и все будет ок. Коронки с временного цемента доктор снять не смог, при том не слева ни справа, сказал, что нормально, мол ходите так, пока сами не отвалятся, может год может два. Сказал щас подточу на месте. Подточил, полирнул резинкой и отправил домой. В итоге дома я обнаружил на левой злощастной коронке на жевательной поверхности оголенный метал, т.е. стисал до металла. Плюс с тех пор как перекручивал абатменты, под самой левой коронкойи соседним зубом болевые ощущения, возможно коронка низом давит на десну. Собственно вопрос. Правильно ли, что коронки сдвоенные, а не отдельные. Должен ли доктор переделать коронку, так как изначально видимо ошибка техника зубного при изготовлении и теперь у меня "новая коронка с кариесом". И допустимо ли перекручивать абатменты, возможно ли из-за этого боль. Больше всего волнует эстетика конечно. Спасибо за ответы заранее.
Здравствуйте. Сдвоенные коронки для имплантов - это нормально. Доктор должен переделать. Абатменты перекручивать можно без проблем. Из-за этого боли не бывает, причины другие.
Борис Владимирович, здравствуйте. Сняли мне в итоге левую коронку, нехотя, засверлили место оголенного металла и запекли по новой в печи. После поставили опять на временный цемент, а через неделю зафиксировали на постоянный. После нескольких дней, вымыло цемент с внутренней стороны под 7-кой, и стала ощущаться щель, в которую с легкостью пролазит зубочистка и забивается пища, не говоря уже о режущемся об край коронки языке. Плюс ко всему, через полторы недели, коронка откололась на жевательной плоскости, так называемый бугорок. Скажите пожайлуста, допустима ли подобная щель? Как я читал на других форумах, перезапекать коронку вообще не допустимо? Что делать со сколом коронки? Я предполагаю, что доктор будет настаивать на том, что щель это нормально, а коронку будет пытаться восстановить по месту. Я же считаю, что необходимо спиливать ее, и полностью переделывать? Должны ли они полностью ее переделать, пока гарантия? Благодарю за ответ!
Щель не потому, что не так запекли керамику. Точность металлокерамической коронки - это точность металлического каркаса. Если каркас не точно прилегает к абатменту, то есть щель. Керамическая масса наносится на каркас. И между керамикой и каркасом не бывает щели. Скол керамики может быть. Вопрос: как вы докажете врачу, что есть щель? Может быть это метал выглядит темным, но щели нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Металлокерамические коронки на имплантах проблемы при установке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос