Консультации / Кардиология

Перебои в сердце холтер

Добрый день. Все началось со скачков АД и перебоев в сердце в 2019г (ранее такого не замечала), после мне сделали Холтер, Тредмил. Ничего не сказали, сказали ВСД. После то на месяц проходило , то опять начинались мои состояния, в связи с этим у меня развился страх за сердце. Постоянно боюсь что вдруг что то случится, часто ощущаю поддёргивания в сердце (дрожь), жжение , прострелы в груди и под лопатку, иногда ощущение онемения в левую руку (уже целый год как в муках). Сейчас я вновь сделала Холтер и ЭКГ с нагрузкой (в покое и после 50 приседаний). Выдали мне на руки результаты . Хотела бы у вас узнать все ли у меня в порядке по заключениям ? (Все другие анализы в норме все - ОАК, биохимия, щитовидка, почки, все проверяла. Только есть проблемы в шее и позвоночнике по результатам МРТ) 1. Если ли у меня что-то серьёзное по сердцу , что требует правда лечения ? 2. Мои поддёргивая (дрожь) и перехватывание дыхания и увешенное иногда сердцебиение - опасно? И почему я стала это ощущать так? 3. Что вы посоветуете мне ? (Я уже схожу с ума целый год, чувствую себя хуже чем моя бабушка)
К вопросу приложено фото
1. Нет 2. Нет. 3. Жить спокойно
Извините, ещё уточняющие вопросы. Нарушение проводимости АV узле, аритмия или перебои которые я ощущаю , не нуждаются в медикаментозном лечении? И можно ли не беспокоится о сердце и продолжать активно заниматься спортом ? По результатам моих заключений. Спасибо.
Не нуждаются. Можно.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце холтер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос