Консультации / Неврология

Боль в спине

Здравствуйте! 1 год назад родила ребёнка ЕР без эпидуральной анастезии. Дома решила делать зарядку и после очередной зарядки вступило в спину(поясницу). Сложно ходить, сидеть, иногда лежать. Находишь одно положение и чуть лишнего движения как пробивает током. В связи с пандемией нет возможности пройти обследование, сделать рентген и получить рекомендации по лечению. В 2016 году срывала спину во время приседа со штангой (занималась в тренажёрном зале). В то время было лечение : уколы Артрозан и Мильгама. Сейчас мажу только меновазином раза 3-4 в день, боль не утихает уже на протяжении 2-х недель. Ребёнок на грудном вскармливании, кушает перед каждым сном в 12,17,22 часа и два раза во время ночного сна. ГВ прекращать не планирую, смесь не кушает, поэтому прошу дать рекомендации по лечению, которое не навредит здоровью ребёнка. Буду очень благодарна за консультацию и рекомендованное лечение!
Добрый день! Лечение назначать по интернету неправомерно. Во-первых, это противозаконно. Во-вторых, можно не учесть детали. Наиболее частая причина боли в спине после родов - нестабильность, обусловленная высоким уровнем гормонов, которые делают связки более эластичными. В этом случае помогают не таблетки, а упражнения на "стабилизацию" спины. Но что именно с Вашей спиной, заочно определить невозможно. Если осмотр врача организовать нельзя, Вам самой необходимо разобраться в причинах боли. Видео на эту тему разместил по ссылке https://boosty.to/rehab/posts/b9afb882-666b-4255-ab5d-bcbb0d627aac?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Боль в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2020
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.