Консультации / Онкология

Нужно ли срочно к врачу

Здравствуйте! Учитывая текущую ситуацию, хочу понять нужно ли срочно бежать к врачу или можно ждать нормализации обстановки. Вопроса у меня два: 1) на ноге родинка давнишняя, она светлая, бежевая, примерно 3 мм. Заметила на ней чёрную точку, под сильной лупой выглядет как где-то внутри и скорее темно-серая. Опасно ли это? Боюсь, не похоже ли на меланому? 2) 3 месяца назад удалила большую родинку на коленке, родинка была висячая с детства. Мешала при депиляции и эстетически была некрасивой. Ее смотрели два дерматоонколога в дерматоскоп, сказали можно удалять. В итоге, ее удалили лазером без гистологии. Сейчас смотрю, не до конца что ли, опять же в лупу видно коричневое и тоже темная, чёрная точка. Вопрос также, опасно ли и терпит ли до очного осмотра. Мне 39 лет. Прилагаю фото под лупой и без Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Это образование не похоже на меланому. Точнее можно сказать только при очном осмотре. 2. Темная точка это или растущий сосуд, или пигментация. Через несколько месяце станет понятно. В обоих случаях это не опасно для жизни.
Спасибо Вам большое! Вы меня очень успокоили. Буду ждать окончания карантина. Вообще я раз в год посещаю дерматоонколога, потому что у меня очень много родинок. Пока ждала ответ «насмотрела» ещё одну с чем-то темным. Посмотрите, пожалуйста. Она у меня тоже очень давно, но немного расползлась лет 5 назад и пару лет назад я ее показывала, но тёмного не было, мне кажется.
К вопросу приложено фото
Повторите фото этой родинки через 3-4 мес. Если будут изменения обратитесь к врачу.
Спасибо большое! Надеюсь, в течении этого времени и очно уже доберусь! Вы мне очень помогли! Спасибо!
Консультация врача онколога на тему «Нужно ли срочно к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.