Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Моему сыну 1год 10 месяцев. Он очень редко откликается на имя. Не говорит. Только кат кат кат, ма ма ма , па па па, ба ба ба. Катает машинку говорит бвум или что-то на подобии. Часто бывает как будто задумался. Но не долго и легко можно отвлечь. Очень любит разные машинки. Редко играет с другими игрушками. С другими детьми на контакт не идёт. Играет с ними в песочнице, может на них смотреть и даже улыбнуться но на контакт не идёт. Если нужно что-то достать или куда-то пойти показывает пальцем. Если что то просишь дать даёт , например машинку , но может не дать, при этом как будто не слышит. Вообще довольно часто такое. Сначала думали что слух. Но со слухом все хорошо. Часто бегает по дому, иногда один а иногда зовёт бегать с ним. При этом сначала ставит мои тапочки а потом тянет к ним или показывает пальцем и издает звук ммм, хочет чтоб с ним бегали. В глаза смотри часто но только когда сам хочет . Например врезается машинкой в стену и смотрит на нас, мы молчим, начинает имитировать смех зная что мы засмеемся и смеётся с нами. Копирует некоторые жесты и действия. Например отбирает пылесос и сам им старается работать. Ест хорошо. Маршрутов нет. Агрессии и истерик нет. Можно ли по всему написанному понять есть ли у ребенка аутизм или ЗПР? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Аутизма тут нет. А вот с социальным взаимодействием надо разбираться. Вовлекать его в игры со сверстниками, чем чаще - тем лучше. Тогда пойдет и речь и все остальное.
Спасибо большое. Немного успокоилась. Ходили дней 5-6 назад к неврологу. Ребенок докторов очень боится. С трудом осмотрела. Все ей рассказали. Перед уходом она сказала пока и ребенок обернулся к ней и помахал ручкой. Итог -зпрр с аутистическими чертами. В разговоре говорила что есть моторная алалия но на в диагнозе не написала. Выписала энцефабол. Посоветовала специалиста по запуску речи. Сказала что к психотерапевту направлять не будет. Сами говорит с вами справимся. Вот теперь думаем пить ли это лекарство. Со следующей недели будем заниматься с детским психологом. Она вроде тоже сказала что с энцефаболом результаты будут быстрее. Ещё раз большое спасибо за ответ. Всего доброго.
Вам нужно пройти тестирование vb-mapp. Найдите в интернете у себя в городе квалифицированного (!) АВА терапевта - специалиста по прикладному анализу поведения. Протестируйтесь и все встанет на свои места. От энцефабола может начать бегать по потолку - имейте это ввиду. А может и не начать ))). Перед психологами и дефектологами с логопедами - тест!!!
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос