Консультации / Стоматология

Протезировать или нет Необходимо третье мнение

Доброго дня. На боковых зубах часто возникает кариес и как следствие - треть зубов уже депульпированы. Стенки зубов достаточно сильно обточены, некоторые отламываются от жесткой пищи. В двух клиниках консультировался насчет протезирования: в первой предлагают ставить коронки на титановые штифты, в другой отказываются что-либо делать, советуют оставить все как есть и ждать полного разрушения зуба с дальнейшим имплантированием. Что скажете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Следует лечить. Удалять следует лишь в случае если прозвучат четкие показания для удаления зубов. Например нет ферула. Или в каналах отломок инструмента и нет возможности лечить . Если такие показания для удаления существуют, то не ждут разрушения. Устанавливают импланты одновременно с удалением. В статье "Имплантация зубов: виды, противопоказания, стоимость" описано несколько протоколов имплантации с описание каждой. https://dentalcentr.com.ua/ceny-na-implantaciju-zubov.html
Консультация врача стоматолога на тему «Протезировать или нет Необходимо третье мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности
