Консультации / Отоларингология

Приглушения в правом ухе

Здравствуйте,обращаюсь к Вам с такой проблемой.В сентябре 2018 года был получен удар ухо,после ухо заболело,было ощущение как будто ухо стянуло,и появилось ощущение как будто правое ухо слышит приглушенно.Поехал в больницу,поставили диагноз "эксудативный отит",назначили лечение.Лечение успешно прошел,но приглушение в ухе осталось,слух проверили методом шепота на расстоянии,оба уха 6/6,сказали продувать уши методом зажима нос рта и дуть,так как у меня втянулась барабанная перепонка,если не поможет на протяжении недели-обратится к сурдологу .На протяжение недели эти продувания не помогли и приглушение в ухе также осталось,я это оставил под предлогом "ну есть и есть,жить не мешает".Так я жил до июня 2019 года,тогда я простудил ухо,оно вновь заболело.Тогда я поехал к другому врачу,объяснил всю ситуацию,и рассказал про то что чуть не слышу правым ухом.Диагноз был поставлен "острый правосторонний катаральный отит" и назначено лечение ,и на мой рассказ о том что ухо чуть не слышит были назначены капли отривин в нос.Лечение успешно прошел,но капли прокапал в нос прокапал только 3 дня,дальше не смог из-за семейных обстоятельств.Опять я жил с этой проблемой до апреля 2020 года,и снова продул ухо,появились боли и слух упал еще сильнее.Я поехал к тому же врачу который лечил меня впервый раз от эксудативного отита,он назначил лечение и на мое заявление что я стал еще хуже слышать сказал что нужно отлечить это отит ( средний острый отит ) и только потом говорить о слухе.Лечение опять успешно прошел,слух вернулся в такое же приглушенное состояние но стал немного хуже чем был и появилось ощущение как будто ухо стянуло.Также проверили слух шепотным методом,он также был 6/6 на обоих ушах.Я ей подробно объяснил эту ситуацию ,врач сказал что нужно к врачу сурдологу,но суть в том что в нашем регионе ближайший врач сурдолог находится за 350 километров,тем более сейчас майские праздники и карантин в период которого врач сурдолог не работает. Отмечу также что воздух из ушей методом продувания выходит только из левого уха,а из правого как будто ему что-то мешает.Подскажите пожалуйста советом,как быть? Что делать? Не хочу в молодом возрасте остаться глухим на ухо.К сурдологу не смогу попать довольно долго,так как карантин и майские праздники. Могу предоставить все листы которые давали врачи с лечением,если нужно. Простите большое за такой большой тест,я пытался описать все более подробно чтобы не упустить важных деталей.Спасибо Вам за ответ!
Добрый день! Сейчас самостоятельно ничего предпринимать не нужно. Как появится возможность - сделайте КТ височных костей и аудиограмму. Присылайте результаты, будем разбираться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Приглушения в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос