Психология и психиатрия

Панические атаки

Здравствуйте доктор! Меня зовут Яна, мне 35 лет. Первый приступ ПА произошёл в 27 лет. Полгода не могли поставить мне диагноз, но затем я попала к хорошему невропатологу, которая прописала мне флуоксетин. Я пропила его 6 месяцев и на долгих 7 лет забыла об этом. Полгода назад у меня умерла мама. Я сильно переживала и вот в августе у меня начались приступы ПА. Скажите пожалуйста, эти приступы теперь будут всегда со мною или же после лечения я о них забуду? Или же после каждого сильного потрясения нужно принимать какие-нибудь лекарства? И могут ли эти ПА перерости в более серьёзную болезнь? Спасибо за ответ.
У Вас уже есть опыт успешного лечения ПА. И Вам еще очень повезло - Вы принимали препарат всего пол года, а многим приходится делать это постоянно всегда, а еще очень многие годами не могут получить грамотных лечебных рекомендаций и продолжают страдать от приступов тревоги. Принимайте лечение по необходимости, думаю, что все должно быть не хуже, как при первом лечении ПА. Ни во что "более серьезное" ПА не перерастают, просто если их не лечить, то усугубляется имеющийся невроз, разрастаются фобии, развивается вторичная депрессия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака
Здоровье Mail.Ru