Консультации / Проктология

Прыщи бородавки возле анального отверстия

Здравствуйте,уважаемый доктор. Я сейчас нахожусь на 34 неделе беременности. Запоры мучают с 16 недели, я спасалась сиропом "Нормазе" и свечами с глицерином, а с 30 недели я начала пить железо и меня начал беспокоить геморрой. Появилась кровь при дефекации и при подмывании я нащупала геморроидальный узел размером с фундук, выпавший видимо при сильном запоре. Терапевт мне назначил свечи релиф на ночь, днем мазь гепатромбин и таблетки детралекс. От свечей и мази у меня было небольшое раздражение и дискомфорт ,т.к. кожа постоянно мокла. После курса лечения я смогла записаться на прием к проктологу,он меня осмотрел и сказал что узла нет, но осталась трещина, выписал свечи натальсид и сказал приходить уже после грудного вскармливания. Свечи я проставила,боль ушла, но какой-то зуд остался. Нащупала маленькие прыщики в районе анального отверстия. Муж глянул,сказал что это просто красные прыщики. Зуд не проходит до сих пор и есть какие-то покалывания внутри и снаружи ануса. Прыщики не прошли, наощупь как будто выросли и похожи на мягкие бородавки. При расчесывании болезненные. Я очень боюсь, что это может быть что-то опасное. У меня во время беременности на шее соскочило много маленьких бородавок, но я недумала, что они могут и там вырасти((( Начиталась, что это ВПЧ, и сейчас даже рожать боюсь, хочу кесариться. Возле половых губ ничего такого нет. Подскажите, что это может быть? Все-таки просто раздражение или бородавки? Как обследоваться? Передастся ли это малышу? Не может ли быть признаком онкологии или венерического заболевания? Могло ли это быть побочным эффектом от свечей или от мази? Как вылечить? Как смогла - сфоткала, вроде телесного цвета.
К вопросу приложено фото
Предоставленное Вами фото крайне малоинформативно. Необходим очный осмотр проктолога и аноскопия. Без этого дать обоснованный ответ и рекомендации в Вашем случае невозможно.
Хорошо,спасибо. Безопасно ли проведение аноскопии на таком сроке? Это больно? И еще, подскажите, нужно ли обратиться сначала к дерматовенерологу или достаточно только посещения проктолога? Гинеколог не увидел ничего в районе половых губ, хотя я там тоже нашла пару бугорков.
Проведение аноскопии безопасно. При соблюдении всех правил — безболезненно. Начинать необходимо именно с проктолога.
Консультация врача проктолога на тему «Прыщи бородавки возле анального отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос