Консультации / Отоларингология

Сгустки крови из носа по утрам

Здравствуйте! В течение 3 месяцев у меня по утрам после сна заложен нос. Когда начинаю отсмаркиваться, выходит кровь с засохшими сгустками. Вечером, когда ложусь спать, нос закладывает и в носовых проходах появляется сухость. На ночь стал пользоваться спреем Оксифрин 22,5 мг. Пытался перейти на спрей Дезринит 50 мг. Лечился им 21 день, но самочувствие не улучшилось. В течении дня нос дышит нормально. Принимаю следующие лекарства: глазные капли- Азарга утро, вечер по 1 кап. В каждый глаз, Траватан 1 кап. Вечер в правый глаз. От давления: Телзап, Карведилол, Индапамид, Кордипин. Антидеприсанты: Сероквель и мертазапин. Все лекарства назначены специалистами. Как Вы думаете, с чем связана проблема с носом, может ли быть вызвана глазными каплями? В июле мне исполниться 65 лет. Большое спасибо за внимание
Думаю, что с возрастными изменениями в тканях носовых раковин, а именно венозным застоем в них. К сожалению, с этим трудно бороться. Можно лишь промывать регулярно полость носа солевыми растворами, а перед сном принимать контрастный душ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сгустки крови из носа по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос