Консультации / Кардиология

Забыла выпить таблетку

Пью 2,5 бисопролола каждое утро на тощак для профилактики ритма пульса и сердца. Прописал врач....а сегодня утром вот не помню....пила я или нет...просто встала очень рано и забегалась и всё...если я один день пропущу , то ничего же страшного не будет? Пульс в норме, самочувствие как обычно хорошее...Или я не буду ощущать пропуск одной таблетки ?
Не будете. Необходимость бета-блокаторо в в 27 лет вообще сомнительна. Что лечим?
Мой пульс в обычном режиме дня может быть выше ста....иногда давление бывает....невысокое очень...но бывает 148 на 93 пульс 108 ...непонятно из-за чего....и я его уже ощущаю ..я пришла к врачу....посмотрел меня....уши сердца сделал....почек...биохимия все отлично...здорова ...сказали, что надо пульс умерить ....ну вот пью раз в день утром 2.5...и правда сердцебиение 70-83....а не 105 допустим...А так ничего не болит никогда в области сердца.
Интересная мысль. Тахикардия - не болезнь, а симптом. Просто урежать пульс - дело нехитрое. Но обычно мы стараемся понять причину.
Консультация врача кардиолога на тему «Забыла выпить таблетку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.