Консультации / Кардиология

За последние 3 дня - дважды боль в грудине

Ночью 28 апреля (где-то около 2 часов) проснулся оттого, что давит в грудину, жарко, пот. Подышал на лоджии, попил воды - лучше не стало. Невозможно никак умоститься : ни с большой подушкой, ни в кресле – по прежнему давит в грудину и жарко. Мучился час, потом жена дала но-шпу. Через 5 минут померял давление (127/71). Через 15 минут всё прошло. Сегодня 30 апреля повторилось (утром, когда уже собирался на работу). Но сразу принял но-шпу и через полчаса пришел в норму. 57 лет. Темрературы нет. Давление обычно - утром 130/90, вечером 140/100. Когда 150/100 – то уже болит голова. Три года назад была пододобная история – но тогда на даче из лекарств ничего не было и сердце колотилось бешеннее – еле с кровати сполз, но потихоньку пришел в себя. Может надо лекарство при себе иметь всегда, и что-то принимать для профилактики?
Здравствуйте! Описываемая Вами клиника тревожна. Возможно, это впервые возникшая стенокардия. ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО пройдите следующие обследования: ЭКГ, суточный мониторинг ЭКГ (обязательно дайте себе достаточные физические нагрузки - подъем по лестнице- не менее трех раз за сутки мониторирования), ЭХОКГ. С данными обследований обратитесь к кардиологу. Есть вероятность, у Вас имеется гемодинамически значимый стеноз коронарных артерий.
Консультация врача кардиолога на тему «За последние 3 дня - дважды боль в грудине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос