Консультации / Терапия

Субфебрильная температура

Добрый день. У меня уже второй месяц держится субфебрильная температура. Утром меряю - 36.3-36,8. В течение дня температура может варьироваться от 37,0 до 37,4. Была у гинеколога-мазки впорядке, воспалений нет. Сдала кровь из пальца и прошла рентген (в связи с нынешней ситуаций, настоял гинеколог) - все соответствует норме, лейкоциты и СОЭ соответствует норме. Два месяца назад была на приеме у терапевта, она назначила без анализов азитромицин. Пропила три дня. Ничего не изменилось. Спустя 3 недели пропила ампициллин 3р/д в течение 6 дней. Ничего не изменилось. Не могу попасть в больницу в нынешней ситуацией, прием не видут. Симптомов кроме субфебрилитета нет. Ну усталость кроме что в конце дня. Может нужно какие то анализы сдать самой, чтобы хоть как то ускорить процесс? Может анализы крови были ошибочно сделаны? Что может быть причиной такой температуры?
Гормоны щитовидной железы нужно проверить. Антибиотики двумя курсами принимать- не уверен, но не могу сказать точно, так как не проводил осмотр. Если лечащий врач не видит ничего при осмотре и сборе анамнеза опасного, можете попросить расписать общеукрепляющую терапию, нормализовать сон и отдых, если есть недостаток в этом и посмотреть на реакцию организма. Насчет рентгена- если у врача есть подозрение на вирусную пневмонию - ее, часто, не видно на рентгенограмме.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос