Консультации / Отоларингология

Странные ощущения в правой части горла и неприметный шарик на шее

Вообще начиналось все довольно давно. В начале года (А то и раньше) обнаруживал у себя белые штуки на миндалинах и боль при глотании. Пару раз ходил ко врачу, и все проходило. Недели 2 назад начались те же симптомы, и вот спустя время белые гнойники пропали с миндалин. Началось что то странное. Я стал начал чувствовать странные ощущения при проглатывании слюны, причем при приеме пищи все нормально. Опасения усилились, когда случайно нащупал странный шарик (прикреплю фото с его местонахождением). Небольшой, неподвижный, не болит. А ощущения в горле описать невозможно, это и не ком, и не боль. В связи с нынешней неприятной ситуацией в стране сразу идти ко врачу не хочу. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Уверен, ничего страшного с вашим здоровьем не произошло. Лимфатический узел не воспалён. Лечение не требуется.
А что это тогда за шарик внутри?
Лимфатический узел в норме именно так и выглядит.
Извините, тогда последний вопрос - что за странные ощущения в горле при глотании? С чем это может быть связано. Иногда такие ощущения беспокоят даже не в момент приема пищи.
Уверен, ничего особенного в горле у Вас нет. Не стоит постоянно фиксировать внимание на своих ощущениях! И тогда вскоре всё наладится.
А что вот это за образование между языком и дужкой неба?
К вопросу приложено фото
Лимфлидное включение. Вариант нормы.
Может ли это включение вызывать дискомфорт при глотании? Потому что учитывая тот факт, что гнойники есть и на левой, и на правой миндалинах, дискомфорт чувствую только в правой, где есть это включение. Спасибо вам большое за помощь!!!
Не может. Бывает по-разному. В любом случае меньше прислушивайтесь к своим ощущениям, не изучайте своё горло, и тогда всё наладится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Странные ощущения в правой части горла и неприметный шарик на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос