Консультации / Гинекология

Молочница

Здравствуйте Юлия Александровна. Помогите мне пожалуйста вот с такой проблемой. В декабре 2010 года я обратилась к врачу гинекологу с жалобами на выделения и зуд в интимном месте. Врач провел осмотр и взял мазок на флору, в предварительном диагнозе сказал что это похоже на молочницу и выписал Дифлюкан 150 мг однократно. Затем пришли результаты мазка в котором были указано, что флора смешанная и обнаружены споры и мицелий грибка в большом колличестве. Врач мне прописа: Микосист150 мг однократно, Тержинан по 1 свече на ночь вагинально 10 раз, Циклоферон по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней. Я прошла курс лечения, но через две недели молочница появилась вновь. Через месяц я снова прошла этот же курс лечения и вот в августе 2011 года молочница появилась вновь. Я слышала про препарат Ливарол, что он хорошо лечит даже хроническую молочницу. Подскажите пожалуйста можно ли самостоятельно им пролечиться? Если нет, то есть ли какое нибудь очень хорошее средство от этого недуга? Обратиться в больницу пока возможности нет
Здравствуйте, можно использовать ливарол, но во время лечения необходимо исключить - острое, соленое. Желание провести дообследование на ЗППП, обязательно провести обследование и лечение партнера, а также исключить сахарный диабет, или гипергликемические состояния.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности

Врач-гинеколог, окончила 1 медицинский институт, лечебный факультет.

Специализация: гинекология-эндокринология, оперативная гинекология, кольпоскопия.

Сфера профессиональных интересов: терапевтическая и оперативная гинекология, лечение бесплодия, удаление новообразований лазером, подбор гормональных препаратов (контрацептивы, индивидуальная гормонозаместительная терапия). 

Задать вопрос